当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

学雷锋精神 汇青春力量

【来源: | 发布日期:2024-03-14 】

阳春三月,万物生辉,在“春风又绿江南岸”之时,第61个学雷锋日悄然相至。2024年3月13日下午,信息与数学学院青年志愿者协分会组织志愿者们在国经教学楼二楼开展“教学楼清扫”志愿活动。

活动伊始,志愿者们来到国经教学楼旁边有序排队签到,并自带扫把、簸箕、抹布等清洁工具进入教学楼,在明确分工下,志愿者们三两成对,分工合作,干劲十足,他们认真擦拭桌面上的灰尘,清算卫生死角、清除废弃烟头,细致打扫二楼教室的每一个角落。在志愿者们的共同努力下,教室的环境焕然一新。

“志愿红心扬百世,雷锋榜样树人间。”信数学院不仅注重专业知识的传授,更重视思想道德的培养,特别是在弘扬雷锋精神、培养社会责任方面,我们肩负着重要的使命。在未来的日子里,学院将继续深入开展各类志愿服务活动,持之以恒,将雷锋精神内化于心,外化于行,用实际行动传递正能量。

(撰稿:王思捷审稿:吴雪 史芸)