当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

安全无小事,消防演练护平安!

【来源: | 发布日期:2024-04-11 】

为了增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,减少在校园突发事件的损失,提高学校的安全管理水平,信息与数学学院于4月7日举办了一场消防演练活动。

活动伊始,由专业消防人员为师生们详细讲解了火灾的危害、预防措施以及应对方法,并特别强调了火灾发生时保持冷静、迅速疏散的重要性。

紧接着,消防演练正式开始。模拟火灾现场烟雾弥漫,警报声此起彼伏。在消防人员的指导下,按照预先制定的详细疏散计划,师生们迅速但有序地沿着指定路线撤离,无人慌乱,无人滞留,充分展现了良好的组织纪律性和消防安全意识。

消防人员耐心指导每一位参与演练的师生,如何在关键时刻迅速作出反应,如何准确使用灭火器材,如何在紧张的氛围中保持冷静,如何精准选择逃生路径。在他们的指导下,师生们顺利地撤离到预先设定的安全区域,没有出现任何差错。

整个演练过程紧张而有序,既检验了学院师生在面对突发状况时的应急处理能力,又提升了大家的消防安全意识,为日后可能出现的类似状况积累了宝贵的应对经验。

演练结束后,保卫处工作人员还对灭火器的使用方法进行了详细演示和讲解。他们现场演示了如何使用灭火器扑灭初起火灾,并邀请师生们亲自体验。通过实际操作,师生们对灭火器的使用方法有了更加深入的了解,掌握了正确、高效的灭火技能。

此次消防演练的成功举办,不仅提升了信息与数学学院师生的消防安全意识,也为学院的安全稳定奠定了坚实的基础。在未来的日子里,学院将继续秉持“安全第一”的理念,为师生们创造一个更加美好的学习和生活环境。

撰稿人:沈雪茹,审稿人:史芸