当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

真诚沟通 助力成长

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为加强学风建设,严格大学生学业过程管理,重点做好学业困难学生的督学预警工作,促进优良学风形成,4月3日下午,信息与数学学院召开学业预警学生调研座谈会,会议由袁玉雯主持,院长黄仿伦、党支部副书记史芸、部分专业课老师和全体学业预警学生参加会议。

会上,每位学业预警学生对自己挂科的情况做了汇报,与会教师帮助同学从学科背景、学习态度、沉迷游戏等方面分析了学生的挂科原因;向同学解读了学校学籍管理规定、毕业条件及学位授予条件;提醒学生坚定信心,及时调整状态,以“求知”“求学”的良好态度,顺利完成学业,避免造成严重后果;要求同学们树立纪律意识,养成更良好的学习习惯,努力学好专业知识,苦练专业技能,提升专业本领。

黄仿伦表示,对学业预警的指导帮扶关系到学生的学业成长与未来发展,通过本次调研座谈会,同学们了解到学业预警相关政策,对自身存在的问题有了更深入的认识。“悟已往之不谏,知来者之可追”,以此教育引导大家要有学业发展的目标和方向,有未来发展的危机感、责任感、紧迫感,严格自律,高度自觉。

本次座谈会是信数学院学风建设系列活动之一,对端正学生学习态度,提高学生学习主动性起到了一定的作用,后续学院将持续开展学业帮扶朋辈引航活动,在班级设立“多帮一”“一帮一”“一帮多”的学业帮扶小组,坚持问题导向,不断夯实学风建设基础,持续提高学风建设质量。

撰稿:史芸 审稿:黄仿伦