当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

文明寝室,“寝”你来拍

【来源: | 发布日期:2024-03-27 】

为打造干净、整洁和有序的寝室环境,培养良好的生活习惯,传达积极健康的生活理念,进一步增强学生的自理自立能力,信息与数学学院开展了寝室收纳整理比赛。3月20日下午,信数学院组织了一次主题为“文明寝室,‘寝’你来拍”的寝室收纳整理比赛,辅导员袁玉雯、吴雪以及学生会成员对各参赛寝室进行走访评分。

干净舒适的环境让人倍感愉悦,朴素简洁的寝室在同学们的整理装扮下,焕发出新的容颜、新的气息。整洁的地面,有序的物品,创意的装饰,温馨的氛围,展示了同学们优秀的业务整理能力。

袁玉雯和吴雪也对参与此次比赛的同学表示了称赞,在繁重的学业之余,同学们依旧将寝室打理的整洁干净,希望他们能继续保持良好的寝室环境。

此次寝室收纳整理比赛,经综合评选结果,评定6#226,新1#B110等10间宿舍为优秀寝室,希望我院同学向他们学习。此次活动帮助同学们建立起收纳的概念,懂得了整理并不是简单地把东西丢掉或是藏起来,而是对有限空间的合理规划与改造,学会便捷、妥善、规范地收纳寝室生活物品及学习用品。同时,也激发了同学们改造寝室、创造美好寝室环境的内在动力,继而培养正确的劳动观,将劳动教育不折不扣贯穿到学生的学习、生活全过程。

(撰稿:张姝妍、吴雪 审稿:史芸)