当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

春草又绿,扬帆再启——信息与数学学院新学期新篇章

【来源: | 发布日期:2024-03-04 】

随着春风轻拂,大地换上了新的绿装,信息与数学学院也迎来了生机勃勃的新学期。在这个充满希望与挑战的季节里,学院师生们怀揣着梦想与期待,共同开启新学期的征程。

2月27日上午,为了更有秩序的发放教材,学院辅导员组织班干部和积极分子搬运及发放教材。这一行动不仅是一个简单的体力劳动,更是展现学生全新精神面貌的重要机会。在搬运和发放过程中,学生们展现出了积极的态度和无私奉献的精神,也为即将到来的“学雷锋纪念日”做了预热。

2月28日下午,院专职副书记史芸带领全体辅导员深入学生宿舍,开展新学期走访活动。此次行动旨在全面了解学生生活状况,及时解决学生在宿舍生活中遇到的问题,并确保宿舍环境的安全与舒适。为了保障学生的学习和生活环境,史芸特别强调了宿舍安全的重要性。此外,学院还成立安全检查小组,对学生宿舍内的设施、水电安全以及卫生环境进行了全面细致的检查并建立台账,上报相关部门。走访过程中,学生们表示,教师们的关心与支持让他们倍感温暖,他们将更加珍惜在学院的学习时光,努力学习、积极进取,为学院的发展贡献自己的力量。

2月29日上午,学院组织院内督导和全体辅导员深入课堂,看望学生并了解学生开学第一天到课情况。同学们在课堂上展现出了极高的专注度和积极参与度,教师们的教学状态也非常好,师生相互之间的思维碰撞出绚烂的火花。

在新学期里,学院将继续秉持“育人为本、质量为魂”的办学理念,努力提高教学质量和科研水平,为学生提供更好的学术氛围和发展平台。让我们携手并进,共同迎接新的挑战和机遇。在这春意盎然的季节里,让我们以满怀激情的心态,迎接新的学期,开启新的征程!

(撰稿:沈雪茹 审稿:史芸)