当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

瑞雪纷飞迎新年 扫雪除冰启新程

【来源: | 发布日期:2023-12-19 】

瑞雪纷飞迎新年 扫雪除冰启新程

12月18日,晨起所见,便是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,白雪如霜,照见如画。雪景虽美,也给师生的日常出行带来了不便。为保障师生们的出行安全,信数学院团总支迅速组织了一场铲雪除冰活动,入党积极分子、学生代表积极响应,展现了团结协作的精神风貌,切实做到我为师生办实事。

同学们携带铁锹、扫帚等清扫工具,分组分区域进行清扫。尽管天气寒冷,但同学们仍热情高涨,纷纷投入到扫雪活动中。经过几个小时的共同努力,对罗马广场、信息与数学学院和国际经济学院沿路周边区域全方位清扫,在区域陡坡、狭窄路段积雪做优先清理。

同学们齐心协力,推、铲、扬、堆,各种方法齐上阵,为全校师生开辟一条条洋溢着暖暖温情的方便之路。

此次扫雪活动,消除了路面结冰的隐患,为师生的出行提供了便利。信数学子既发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,增强了同学们的凝聚力,也为寒冷的冬日校园增添了一份温暖。

(撰稿:凌思琴、李乐天   审稿:袁玉雯)