当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

夯实教学基础 创新教学改革

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,深化课程教学改革,不断提升教师教学水平,展示教师利用信息技术融通教学创新发展成效。2023年12月13日下午,安徽外国语学院信息与数学学院教师教学创新大赛于主教203教室顺利举行。本次共有四支教学团队参赛,评委由黄仿伦、林启迪、王爱平、瞿娟、张千祥担任,校督导艾云平、院督导赵启林以及学院其他教师莅临比赛现场并进行观摩指导。本次比赛由吴雪珂主持。

本次比赛共分为教学创新成果报告、教学设计创新汇报、课堂教学展示三个环节。参赛教师们分别围绕“数学”与“计算机”两门课程进行展示。比赛过程中,参赛教师们结合教学大纲与教学实践,分别就所授课程的教学设计创新、教学思路改革与教学创新成果等方面进行了汇报展示。并在线性代数、微积分、计算机应用基础等课程提出了自己的创新教学思路与成果汇报展示,例如网络架构链接、考试测评标准安排、教育教学设计试题库等。

(数学老师风采展示)

(计算机老师风采展示)

赛后,各评委针对参赛教师的薄弱环节进行了细致的点评,指出了各队的不足之处,并对一些方面进行了肯定。在经过激烈地角逐后,本次比赛最终评选出2支参赛队伍进入校级选拔赛。

此次教师教学创新大赛不仅展示了我院教师的教学风采,促进和鼓励了我院教师潜心教学,努力探索课堂教学的创新改革,也为我院教师进行教学经验交流分享提供了一个重要的平台,同时也凸显出我院持续推进教育教学创新改革,不断夯实教学工作,助推学校学院教学高质量发展。

(撰稿人:沈国乾 摄影:戚淑一 审稿人:吴雪珂)