当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

致敬英雄,铭记历史

【来源: | 发布日期:2023-12-07 】

12月6日下午,信息与数学学院、体育教学部直属党支部开展了“致敬英雄,铭记历史”主题党日活动,校长助理高玉华、信数学院院长黄仿伦及支部全体党员参加本次活动。

活动分为两部分进行:一、团队拓展训练;二、观看爱国主义教育片《志愿军:雄兵出击》,旨在进一步磨练党员的坚强意志,激发工作热情,培养高效务实、合作共赢的团队精神。

下午13点30分,在体育老师的指导下,全体党员开始了以“盘不落地,永不放弃”为主题的飞盘团建拓展训练,旨在通过飞盘运动培养党员同志的团队合作精神和毅力,让他们在比赛中学会坚持到底、不放弃的精神。

15点10分,党员们走进电影院,观看了爱国主义教育片《志愿军:雄兵出击》。影片立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,全景式再现新中国“立国之战”,真实复刻了两水洞战斗、三所里战斗和松骨峰阻击战三场抗美援朝前期的重要战斗。

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。观影结束后,大家纷纷表示,当下的幸福生活,离不开70年前我们志愿军的巨大付出,作为新时代党员,要铭记历史、赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的动力和热情,担当尽责、笃行实干,以实际行动助力学院教育教学各项工作再上新台阶、再创新佳绩!

(撰稿:王芳 审稿:史芸)