当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

“强国有我担使命、躬耕教坛育新人”——信数学院举行师德师风演讲比赛院级初赛

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

11月29日下午,信息与数学学院以“躬耕教坛 强国有我”为主题,举行了第六届师德师风演讲比赛院级初赛。学院院长黄仿伦和全体老师参加,比赛由沈雪茹老师主持。

首先,院长黄仿伦致辞,他表示,老师们要不断总结思想政治和师德师风建设工作新经验、新做法,以此次比赛为契机,积极交流,提升个人职业素养,努力成为师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师。

接下来,参加比赛的8位教师结合教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的热爱和帮助,以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,让人深刻感受到他们对党和国家教育事业的热爱、忠诚和担当,对理想信念的坚守、坚定和追求。

此次比赛,展现了信数学院教师积极向上的精神风貌,充分表达了教师们无私奉献、甘为人梯的信心和决心。同时,也进一步加强了我院教师思想政治工作,提高全体教师爱岗敬业、教书育人的职业道德素养,助推学院师德师风建设再上新台阶。

撰稿人:沈雪茹 审稿人:史芸