当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

11月8日下午,信息与数学学院、体育教学部直属党支部召开习近平对宣传思想文化工作作出重要指示专题学习会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。学习会由党支部副书记史芸主持,支部全体党员参加。

会议指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全国宣传思想文化工作会议对宣传思想文化工作作出部署,最重要的成果是正式提出和系统阐释了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,必须深入学习、深刻领会、准确把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

史芸指出,支部将深入学习领会习近平文化思想的精髓要义和科学体系,充分发挥专业优势,宣传普及习近平文化思想的丰富内涵和重要价值,进一步增强文化自觉,坚定文化自信,强化政治担当。

通过此次学习,各位党员更加深刻地意识到习近平文化思想是开展工作的科学行动指南,作为教育工作者,一方面要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在教学工作中真学真懂真信真用,另一方面要加强在信数学子中对习近平文化思想的宣传和讲解,坚持守正创新,贴近实际生活、贴近学生,讲出鲜活思想的深度、厚度与温度。要切实增强责任感使命感,做好青年学生的引路人,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

(撰稿:王芳 审稿:史芸)