当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

学校与安徽墙煌科技有限公司签署校企合作协议 暨大学生实践教育教学基地揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为推动产学融合、协同育人和提高应用型人才培养质量,2023年11月8日下午,校党委副书记、常务副校长薛照明率领信息与数学学院院长黄仿伦、专职副书记史芸、教师丁士祥和辅导员袁玉雯来到安徽墙煌科技有限公司举行校企合作签约仪式暨大学生实践教育教学基地揭牌仪式。安徽墙煌科技有限公司董事长、总经理郭永忠、总经理助理夏登宏、技术总工程师金辉、行政事务部经理梁燕、人力资源中心经理助理朱芝琴等出席签约和揭牌仪式。

签约仪式上,薛照明首先介绍了安徽外国语学院的基本情况,同时强调,通过校企合作,充分发挥高效人才培养、科学研究和服务社会的优势,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助企业优势,提高人才培养质量,为学院专业人才高质量对口就业筑牢保障基础,实现双方互利共赢。

郭永忠介绍了公司创办、发展的历程及目前主要打造的项目内容。是一家集研发、设计、制造和销售彩铝产品的大型企业,期望以校企合作为契机,双方共同将技术优势、人员优势更好地转化为生产优势、发展优势,联创先进产学研基地、联心共谋校企双赢。

随后,在与会人员共同见证下,双方签署了校企合作协议书。

薛照明和郭永忠为“安徽外国语学院大学生实践教学基地”揭牌。此次校企合作签约仪式标志着双方合作迈出了实质性的一步。我院将继续以产业发展需求为导向,以协同育人为导向,形成校企合作、产教融合发展新生态。

签约和揭牌仪式结束后后,双方还就安徽墙煌企业数字化建设和创新发展、应用“5G+工业互联网”平台推动企业数字化升级改造、网络化协同、推动传统制造业和现代服务业融合发展等方面进行了交流和座谈,并在企业领导陪同下,进行实地考察和交流合作。

(撰稿:袁玉雯 审核:黄仿伦)