当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

信息与数学学院、体育教学部2023年春季开学初调研座谈会

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

新学期伊始,为准确把握和研判师生寒假期间的思想动态,有针对性地做好新学期开学后学院思想政治工作,切实做好本学期开学初师生思想动态调研。信息与数学学院、体育教学部党支部于2023年3月23日15时,在主教107会议室,召开座谈会,本次会议由党支部副书记史芸同志主持,参会人员包括信息与数学学院教师代表,体育教学部教师代表,辅导员代表和学生代表。

本次调研主要内容是学习和讨论党的二十大、全国“两会”等重要会议中的问题以及其他的一些社会热点话题,在此基础上大家对学校未来的发展建言献策。

本次会议首先讨论的是全国“两会”中关于体育的问题。体育教学部老师代表要以习近平总书记关于新时代体育事业高质量发展重要论述为指导,认真贯彻落实全民健身和健康中国战略,打造学校体育事业高质量发展的良好局面。

接着是师生关注的校内热点问题,信息与数学学院老师代表从教学方面提出了一些合理建议。学生代表从学习和生活方面提出了意见,表达了自己的诉求。

最后会议提出了对学校发展的建议。从提升学生课外体育时间,鼓励和支持教师参加专项培训,满足更多教职工需求。

通过本次座谈会各部门之间友好交流,以习近平总书记关于新时代体育事业高质量发展重论述为指导,认真贯彻落实全民健身和健康中国战略,同心协力建设美好校园。

撰稿人:沈雪茹  审稿人:史芸