当前位置: 首 页 > 学生工作 > 正文

欢歌笑语游园博壮美乐章颂中华

【来源: | 发布日期:2023-10-31 】

为热烈庆祝新中国成立74周年,引导信数学子坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,10月22日上午,信息与数学学院组织“欢歌笑语游园博,壮美乐章颂中华”主题活动,活动地点为合肥园博园(中央公园),学院专职副书记史芸,辅导员袁玉雯、吴雪及学生会全体成员参加了本次活动。

用脚步丈量世界,用心灵感受远方。在公园内,师生们一同参观了安徽园,领略了安徽园独特的园林风光,了解了安徽园的历史和文化背景,对安徽的传统文化有了更深刻的认识。此外,同学们还参观了其他展区,欣赏到了来自全国各地的优秀园林,感受到了不同地域的文化特色,如北京园的“端庄典雅”、扬州园的“古典园林”、西安园的“明堂壁雍”等;国外城市园内,同学们一同走过美国的哥伦布、乌兹别克斯坦的布哈拉、俄罗斯的下诺夫哥罗费……从安徽走向全国,从国内走向国际,一路走来,我们不禁感叹于世界园林建筑文化的巨大差异,也自豪于我们生逢盛世之际祖国的繁荣昌盛。

合肥园博园的魅力不仅仅在于它的自然风光,更在于它所承载的历史和文化。它是一座城市的记忆库,也是一座文化的宝库。此次活动,不仅让师生们领略了自然之美,也让他们对世界各地的园林艺术有了较为深入的了解。活动最后,同学们都心怀激动和思考,在感叹世界如此多彩的同时,也勉励自己,牢记使命担当,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,实现自己的人生价值。

(撰稿:周敏君 审稿:史芸)