当前位置: 首 页 > 学生工作 > 正文

信息与数学学院开学第一课,法治护航助成长

【来源: | 发布日期:2023-09-20 】

为切实增强广大青少年法治观念,提高法治意识,促进校园平安法治建设,9月18日,安徽外国语学院信息与数学学院积极开展青少年法治教育活动,上好新学期法治教育第一课。活动由辅导员吴雪主持,2023级全体新生参加。

活动坚持以立德树人为根本,以宪法教育为核心,列举发生在学生身边的违法行为,深入浅出地对同学们进行了杜绝校园欺凌、远离盗抢、提高识骗拒骗本领、远离毒品、防邪教等方面的法制教育,用简单、易懂、形象的语言,让同学们了解基本法律常识,知晓违法犯罪行为的后果,告诫全体学生要学法、知法、懂法、守法,以及受到不法侵害时如何采取有效的方法进行自我保护等法律知识。同时,还进一步加强了校规校纪教育,规范学生行为,增强学生的纪律观念,促进学生身心健康发展。

本次活动,增强了学生安全防范意识,进一步提高了学生的自我保护能力,助力青少年在法治阳光下茁壮成长,为创建平安校园打下了坚实基础。

(撰稿:李婧妍审稿:吴雪)