当前位置: 首 页 > 学生工作 > 正文

青春正当时,昂扬铸军魂!

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

秋风飒爽,丹桂飘香,迎着九月的烈阳与风雨,又一批莘莘学子满怀期待地步入了安外。9月16日起,信息与数学学院23级新生们迎来了一段全新的旅程,这趟旅程虽仅为期两周,但对于他们来说,不仅是一段新的旅程,更是一场身体与精神的严格挑战。

军训的艰苦总是令一些人畏而怯步,但信数学院的新生们坚韧不拔、不屈不挠,他们的努力与坚持,为枯燥的军训划出了一道亮丽的风景线。在军训期间,学生们早出晚归,严格按照军事化时间表进行训练。他们清晨起床、整理宿舍、晨练,紧接着进行一整天的军事技能训练。尽管训练严苛,但是学生们都以积极的态度面对,即使是面对困难和挑战,也绝不退缩。

训练场上,我们能看到一张张被烈日晒得通红的小脸蛋,汗水顺着他们的脸颊缓缓地往下滑落,却未曾听见一声苦、一声累。训练期间,我院党支部副书记史芸和23级新生辅导员吴雪也经常会去到训练场上询问同学们的训练情况,关心同学们的身体状况,经常会在训练场上陪伴着他们,这让同学们的心里很是温暖,同时同学们也会更加全身心地投入到训练当中去。此外,学院还特地设立了“爱心休息站”,配备有“热水、药物”等物品,有任何不舒服的同学都可前去进行休息,学院在此设立了值班人员,他们时刻都会关注训练场上同学们的健康状况,做好同学们的后勤保障工作。

通过此次军训,23级新生们收获了许多宝贵的品质,这些宝贵的品质同时也塑造了新时代大学生良好的精神风貌。军训是他们步入大学的第一堂课,而他们也已经向它交出了一份满意的答卷!让我们一起期待同学们在未来的学业和生活中,将军训的成果和精神贯彻始终,砥砺奋进,勇毅前行。

撰稿人:周敏君  审稿人:史芸