当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

【作者:| 发布日期:2022-05-23 】

肥西县人武部部长牛孝印一行来我校检查指导

秋季征兵工作

2022年5月19日下午,肥西县人武部部长牛孝印一行来我校检查指导秋季征兵工作,并召开了秋季征兵政策宣讲与座谈会。副校长张晶、学生处主要负责同志、各二级学院分管学生工作的书记(副书记)、各院征兵联络员、全体毕业班辅导员参加会议,会议由张晶副校长主持。

会上,肥西县人武部马家文科长介绍了大学生从学校(肥西县)应征入伍的应征流程、激励政策、优抚优待、户口迁移、升学就业等政策。官亭镇人武部部长周晓杰具体阐述了深化校镇合作、应征学生激励政策等具体措施。最后,牛孝印部长向与会同志介绍了肥西县征兵工作的现状,对我校2022年秋季征兵工作提出了具体要求,提出要充分调动并激发广大学生的参军报国热情,以大学毕业生征集为重点,抓好征兵宣传,提比例增人数,高质量、高标准完成年度征兵工作,并解答了与会同志提出的具体问题。

张晶对牛孝印部长一行来我校检查指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校征兵工作的开展情况。对我校2022年秋季征兵工作提出具体要求,一是国家到地方对征兵工作高度重视,把征兵工作作为崇高的政治任务,积极动员大学生踊跃应征;二是充分利用属地优越政策、校镇合作的有利契机,紧抓“一年两征”,做好2022年秋季征兵工作;三是参军光荣,多措并举,通过宣传与活动开展营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

撰稿人:陈孟林

审稿人:刘沪娣