当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

党委学工部(处)召开退役复学大学生座谈会

【作者:| 发布日期:2022-03-11 】

3月10日下午,党委学工部(处)在行政楼119室组织召开退役复学大学生座谈会,党委学工部(处)部(处)长刘沪娣参加会议并讲话。

本次参会的9名退役复学大学生,有“中共党员”、有“优秀义务兵”、有“优秀‘四有’军人”,她们分享了军旅生活的经历和收获,通过在部队的锻炼,在意志品质和能力素养等方面得到了全方位的增强,使自身的世界观、人生观、价值观得到了升华。

最后,刘沪娣对大家提出三点希望:一是希望同学们“退伍不褪色、退役不退志”,始终保持军人的本色,将优良的作风和坚毅的品质带到学校,融入学习与生活中;二是希望同学们思想上继续要求进步,保持较强的政治修养和意识,强纪律、做表率;三是希望同学们积极参与学校的国防教育宣传与征兵活动,发挥专长、展示自我、分享经验、奉献学校。

撰稿人:陈孟林

审稿人:刘沪娣