当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

人武部召开退役大学生代表座谈会

【作者:| 发布日期:2019-05-09 】

为进一步提升我校涉军服务保障水平,加大对退役复学大学生的服务力度,5月8日,在行政楼119室,人武部组织召开退役复学大学生代表座谈会。

座谈会上,人武部陈老师向与会代表致以诚挚问候和忠心敬意,并邀请与会代表谈谈军旅生涯的经历、感悟与收获,退役复学后生活与学习上的难处,以及对2019年应征大学生的建议。

学生代表刘海洋在部队当过军区警卫员与人民来访接待员,从从事过公安接警员工作,并结合自己丰富的军旅生涯与生活经历,谈到部队培养了自己独立自主的人格,并带着部队的红色基因和优良传统回校继续完成自己的大学学业。

学生代表江晔在部队的五年时间里,当过士官班长。在谈起自己入伍第三年面临的带队新兵与提高自身业务的双重压力的时,她感想到,部队不但锻炼了能力、磨炼了意志,也让自己变得更加成熟与稳重。

在轻松的氛围中,大家畅所欲言,纷纷表示军旅生活是一次宝贵的成长经历,增强了体质,磨练了意志,加深了对爱国、责任、荣誉、使命的理解。

最后,陈老师表示学校各级领导高度重视退役大学生学习与生活,希望大家将部队里的优良作风带到学校里来,时刻不放松对自己的要求,做到退役不褪色,争当安外学子的排头兵。