当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校学习贯彻习近平总书记庆祝中国人民解放军建军90周年大会重要讲话精神

【作者:| 发布日期:2017-08-15 】

习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会的重要讲话,回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。我校师生通过多种形式观看阅兵仪式,认真组织学习习总书记讲话精神。

一、组织应征大学生观谈会

8月12日,肥西县人民武装部组织2017年全县应征青年的体检与复检,并现场播放90周年阅兵视频,我校人民武装部的带队领导与工作人员因势利导,及时组织我校应征大学生进行观谈会。大家怀着无比激动的心情有感而发:

应征大学生段志杰说:“作为一名大学生,我感到无比的骄傲,特别是对祖国现代化军队感到自豪。本人希望成为一名优秀的军人,为中国军队的发展作出自己的贡献”。

应征大学生仇子乐说:“作为新时代的大学生,投身于国防建设事业是很有必要,国防是国家安全的基石,我们应该为国防事业贡献自己的力量”。

应征大学生张辉说:“以天下军之大业为己任,为中华强军之梦奉献一己之力,国家兴亡之时,尔等有责,动我中华者,虽远必诛”。

二、认真总结广大师生的学习感想。

广大师生无不认为习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、高瞻远瞩、视野开阔,思想深邃、论述精辟,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。深深地为祖国的繁荣发展感到无比骄傲,也为国防现代化建设所取得的伟大成就感到无比自豪。历史告诉我们,改革创新、与时俱进,是人民军队不断发展的康庄大道,人民军队的力量来自改革创新,人民军队的胜利来自改革创新。只有不断改革创新,才能不断获得发展进步的生机活力,才能永远立于不败之地。今天的和平来之不易,未来的发展任重道远。我们要铭记历史、缅怀先烈,更要捍卫和平、开创未来。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大家表示在以后的工作与学习中,要不断学习习近平总书记庆祝中国人民解放军建军90周年大会重要讲话,提炼精神内涵,同时发扬中国军人的优良作风与品质,努力为学校合格评估与发展做出自己更大的贡献。

安徽外国语学院人民武装部

2017年8月15日