当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

珍爱生命,感恩社会——葛杨警官应邀来我校做专题讲座

【作者:| 发布日期:2023-11-22 】

为进一步抓好学生心理健康教育,强化学生尊重生命、敬畏生命,珍爱生命的意识,11月21日下午, 我校特邀合肥市特殊人群社会关爱工作心理专班负责人、合肥市公安局四级高级警长葛杨为师生做专题讲座。校领导、各二级学院专职副书记、全体辅导员、学生处全体人员、学生代表500余人参加活动。讲座由学生处处长徐桂香主持。

葛杨以“珍爱生命,感恩社会,让青春之花更加绚丽”为主题,围绕如何应对负面情绪、如何确立合理目标、如何做一个对社会有用的人等方面,通过真实案例、故事启迪、理论讲解等方式,阐释了生命的珍贵与意义,引导大家提前规划大学生活,设定合理目标,树立阳光心态,希望同学们通过“调频”和“调平”的方式让自己拥有幸福快乐的人生。

现场还通过心理放松训练的体验为在场人员传授如何应对失眠困扰。在互动交流环节,葛杨耐心细致地解答了同学们在生活和学习上遇到的各种问题和困惑。

葛杨的讲座贴近生活、案例丰富、主旨鲜明,帮助同学们树立正确的生命观和价值观,培养学生应对挫折的积极心态,提升学生的抗逆力,引导同学们学会活在当下,规划人生。

撰稿:熊芳 审稿:徐桂香