当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

学生资助工作辅导员沙龙活动顺利开展

【作者:| 发布日期:2023-05-11 】

为进一步推进学生资助工作,提高资助育人工作水平,学生处于5月11日在行政楼106会议室组织开展了以“高校学生资助工作的探讨与实践”为主题的辅导员沙龙活动。各学院辅导员代表参加了本次沙龙活动。沙龙由学生处熊芳老师主持。

熊芳向在座辅导员解读了高校学生资助政策,对国家奖助学金等一系列完整的资助体系进行了详尽说明。随后对我校2022年的学生资助工作情况进行总结,指出各学院整体情况良好,均能严格按照国家和学校的相关政策要求,积极落实各项资助政策,评审程序规范。

文学与艺术传媒学院学院班落敏老师、国际经济学院赵鑫鑫老师及国际旅游学院孙露茜老师结合自身从事学生资助工作多年经历,从家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定等方面进行了详细的经验分享,对工作中容易出现的问题作了重点阐述。

自由交流环节,各学院辅导员就资助工作开展过程中遇到的实际问题和困难进行了热烈讨论,就如何精准掌握国家政策以及如何健全完善资助体系进行了深入交流。

本次沙龙活动为辅导员搭建了学习交流平台。学生处将继续贯彻落实国家及学校资助政策及工作部署,不断探索“资助育人”模式,扎实做好学生资助工作,积极助力家庭经济困难学生成长成才。

撰稿人:熊芳  审稿人:徐桂香