当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

安徽外国语学院召开2018年学生资助工作培训会

【作者:| 发布日期:2018-09-12 】

为进一步提高我校资助工作的管理水平,保障学校资助工作更加高效、规范进行,9月12日上午,安徽外国语学院组织召开了学生资助工作培训会,会议由学生处处长吴福寿主持,各二级学院及信息技术教学与研究部分管领导、全体辅导员及学生资助中心工作人员参加了会议。

会上,资助中心熊老师向在座参会人员解读了学生资助政策,对国家奖助学金等一系列完整的资助体系进行了详尽说明,对国家奖学金、励志奖学金申请审批表填写说明进行了详细讲解,并举例说明一些容易出现的错误,希望大家不要再出现类似的问题。

吴福寿同志向参会人员介绍了国家对家庭经济困难学生资助政策的重大意义,并说明资助工作是学生工作的重头戏,希望各位分管领导及辅导员高度重视,认真组织,加大评审工作力度。吴福寿同志还重点强调了整个评审过程中易出错、易混淆的环节,希望各二级学院及信息技术教学与研究部能够客观、公正、全面的开展工作,确保这项民生工作顺利完成。

此次培训会议使大家明确了做好国家资助工作,落实国家资助政策的重要性,同时,规范了资助工作中的操作规程,提升了业务水平,提高了工作效率,为进一步做好学生资助工作打下了坚实的基础。