当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

安徽外国语学院绿色通道保障2017级新生顺利入学

【作者:| 发布日期:2017-09-11 】

2017年9月7日清晨,安徽外国语学院2017级新生入学绿色通道现场迎来了第一批新的面孔。学校在开学前进行了精心的部署,制定了家庭经济困难学生入学“绿色通道”实施方案,延伸资助工作的空间和时间,力求在入学学生资助工作中做到“早发现、早解决”。我校绿色通道贫困新生帮扶项目为贫困新生带来了极大便利,受到入学贫困新生和家长的一致好评。

在绿色通道现场,学校负责资助工作的老师及绿色通道志愿者为同学们解答疑惑,提供校内生活信息,帮助受助新生完成绿色通道的各项流程。两天报到结束后,约有100名家庭经济困难新生通过绿色通道入学。

我校自施行新生入学绿色通道以来便受到学校领导的高度重视和大力支持。9月7日迎新日上午,学校各级领导在学校相关部门负责人的陪同下先后来到绿色通道工作现场,关切询问绿色通道报到的开展情况,并与在场师生和工作人员亲切交流。学校党委书记汪良发充分肯定了绿色通道的资助服务等相关工作,鼓励大家为家庭经济困难学生多出力、多用心,共同把学生资助工作做得更好。

今后,我校还将不断创新资助工作形式,努力延伸资助工作的时间空间,为家庭经济困难学生的成长成才提供全面保障。