当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

2017年诚信教育主题月活动系列报道:国际商务学院召开“诚信天下 信筑未来”主题班会

【作者:| 发布日期:2017-06-05 】

2017年5月17日,国际商务学院召开了 “诚信天下,信筑未来”主题班会,目的是让同学们对诚信有更深层次的了解,重信守诺,努力加强自我修养,争做一个讲诚信、懂感恩的学生。

会上,同学们通过自己遇到的一些诚信事例展开激烈讨论,随后,主持人给大家讲解了助学贷款相关政策以及逾期还款造成的不良影响等。最后全体学生起立,右手高举,郑重庄严地宣读诚信誓词,将班会推向最高潮。宣誓之后,参会学生纷纷在《诚信承诺书》上签上名字,班会也通过签订承诺书的仪式,切实提升申请助学贷款学生的诚信意识,使诚信理念内化于心,外现于行。

此次主题班会让大学生们树立诚信意识,提高诚信修养,明确诚信是成就伟大的基石,是做人的根本,是走向光明的旅途。