当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

2017年诚信教育主题月活动系列报道:国际旅游学院开展“感恩回馈”义务劳动

【作者:| 发布日期:2017-06-05 】

老子说,知足者富。知恩,感恩,谢恩,才会懂得知足。为了让当代大学生树立正确的感恩意识,营造良好的校园学习环境和氛围,从而增强整个社会的道德修养观念。国家旅游学院开展诚信教育主题活动系列活动,以“感恩回馈”为中心,义务打扫毕业生班级的卫生。此次活动由王欢老师组织,国际旅游学院获助班级同学于5月23日12点在五教毕业生及在外实习班级积极打扫卫生。

本次活动以班级为单位,打扫五教各个毕业生及实习班级教室卫生。首先,各个班级的生活委员通知班级同学,以组为单位,每个组出一个人或者两个人,方便更好分配任务,同时也引导同学们在这次劳动过程中寻找到能使我们受到教育,有所感悟的亮点。接着,在打扫中,各个班级生活委员明确分工,各司其职,对每组同学进行分配,分配好每一名同学需要去做的事情,从而提高效率。而我们的同学们毫不嫌脏,仔细地打扫地上的纸屑,擦瓷砖,捡垃圾。虽然劳动很脏,很枯燥,很累,但这种活动能更好的培养同学们吃苦耐劳的能力和团结协作的精神,更好的从自身做起,从点滴做起,表达自己的感恩。最后各班级生活委员对整个班级进行检查,做好最后的督察工作。

这次集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量和光荣感。学院组织了我们力所能及的义务劳动,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮忙我们树立正确的人生观、价值观。作为获助同学应当结合自身实际,树立正确的人生观、世界观和价值观,有着坚定的共产主义信仰和崇高的理想,才能时刻发挥身教胜于宣教的作用,更好通过行动表达自己的感恩,通过参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。