当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

安徽外国语学院举办学生资助诚信教育主题月活动之手抄报大赛

【作者:| 发布日期:2018-06-05 】

为落实安徽省教育厅《关于开展2018年学生资助诚信教育主题月活动的通知》精神,进一步强化大学生的诚信意识,营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园氛围,2018年5月24日上午9点,由学生处主办、东方语言学院承办的宣传资助政策手抄报大赛在三教309拉开帷幕。

各二级学院精心选送,共有18幅手抄报作品参与决赛。选送作品均以宣传学生资助政策内容为主,展现学生资助工作成效为主旨,生动形象展示了学生资助政策的对象、标准、流程等内容。此次比赛由东方语言学院辅导员董晓静老师主持,各二级学院推荐熟悉资助工作的老师担任参赛评委。

各班级板报贴近主题,颜色搭配较好,富有吸引力,同时每个班也展现了自己的独特性,受到大部分评委老师的好评。比赛开始前,董晓静老师就本次比赛评分细则在会上做了具体说明。评委老师认真筛选,细致观摩,对每幅作品的内容、构图认真考量,公正评分,保证了比赛的公平和公正性。经过评委评分,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖6名。

通过此次的板报评比,不仅使更多的学生了解关于国家资助政策的各类详细信息,让同学们熟悉各类助学款项的申请流程,此次比赛还激励了同学们认真努力学习,争取获得更多锻炼的舞台,丰富了同学们的课余生活。