当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十八周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2024-01-05 】

2024年1月5日下午,学生处在机关党员活动室召开了第十八周学生工作例会,副校长杨光出席了本次会议,继续教育学院、宣传部参会,会议由学生处处长徐桂香主持。

会议主要总结了近期工作情况,讨论部署下周相关工作,主要有以下五个方面:一是通报2023年就业先进个人申报情况,现场进行投票评选;二是辅导员及副书记年度考核情况近期报学校绩效考核小组审定;三是9号至13号召开形势与政策集体备课会,各学院要高度重视,特殊情况提前报备;四是各学院要高度重视学风建设月活动,做好活动开展情况总结;五是通报2起学生突发事件,对学生管理工作中出现的问题要深刻反思。及时关注各类心理问题学生,了解学生情况,做好应急事件的处理。

宣传部部长刘沪娣会上强调临近期末考试,各学院要深入学生宿舍,关注学生动态。做好寒假期间学生意识形态工作。及时关注师生各种群,对群管理员加强教育,提高敏感度。

会上,杨光提出四点要求:一是心理健康教育工作是学生工作的重中之重、当务之急,要加强心理队伍建设,做好心理咨询、心理筛查工作,关心关爱重点人群,将日常心理健康工作做到位;二是做好辅导员队伍建设工作,加强辅导员教育、管理和培训,提升辅导员的事业心和责任心;三是辅导员要关注家庭缺失、家庭困难学生,了解班级学生情况;四是辅导员要加强学习,拓宽工作思路和方法,提升工作质量。

撰稿:熊芳审稿:徐桂香