当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十六周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2023-12-22 】

2023年12月22日下午,学生处在机关党员活动室召开了第十六周学生工作例会,副校长杨光出席了本次会议,继续教育学院参会,会议由学生处处长徐桂香主持。

会议主要总结了近期工作情况,讨论部署下周相关工作,主要有以下八个方面:一是关注考研学生动态,做好摸排工作;二是通报2024届毕业生就业情况,全校毕业生3943人,目前就业率达37.69%,各学院要关注同专业、同班级、同宿舍扎堆就业情况,做好核查工作;三是做好安全教育,关注宿舍空调等大功率电器使用,排除安全隐患;四是临近期末,做好学生考试诚信教育;五是做好一站式社区建设工作,结合各学院实际开展特色活动;六是加强辅导员队伍建设;七是通报学校学生外宿情况,各学院要持续关注外宿学生动态;八是重视学生工作,做好典型案例分析处理。

会上,杨光提出四点要求:一是辅导员要经常深入宿舍,做好学生安全教育工作;二是一月初召开毕业生就业工作推进会,传达贯彻教育部、教育厅毕业生就业工作会议精神;三是关注考研学生思想动态,做好后期实习就业调研;四是做好放假前关于学生考试、毕业生就业、学生心理健康、学生安全教育等各项工作。

撰稿: 熊芳 审稿:徐桂香