当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十四周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2023-12-08 】

2023年12月8日下午,学生处在机关党员活动室召开了第十四周学生工作例会,会议由副校长杨光主持。

会议主要总结了近期工作情况,讨论部署下周相关工作,主要有以下五个方面:一是二级学院要关注征兵工作,及时将相关文件精神传达到毕业班学生;二是辅导员素质能力大赛入围决赛选手要做好准备工作;三是辅导员要做好值班值守,不能随意换班;四是近期安排资助工作检查,各学院要做好相关准备工作;五是各学院要及时回复处理学生咨询的相关问题,做好解释工作。

会上,杨光提出四点要求:一是各学院要按照“一站式”学风建设月文件要求,结合考风考纪、诚信教育等开展特色活动;二是关注安全工作,提醒学生做好流感防护;三是下周进行就业调研,关注就业率过高或过低等反常状态;四是做好就业宣传工作,加大企业进校园及访企拓岗力度。

撰稿:熊芳 审稿:徐桂香