当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十一周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2023-11-17 】

2023年11月17日下午,学生处在行政楼207会议室召开了第十一周学生工作例会,副校长杨光出席了本次会议,会议由学生处处长徐桂香主持。

会议主要总结了近期工作情况,讨论部署相关工作,主要有以下六个方面:一是下周将开展辅导员素质能力大赛,各学院要将文件精神传达到每位辅导员,做好动员准备工作;二是通报英语语言学院学生吸烟导致宿舍失火事件,要求各学院引以为戒,将消防安全作为安全教育工作的重中之重,同时召开主题班会,将学校相关管理规定宣传到位;三是通报近期多起学生突发事件,辅导员要经常深入学生宿舍,做好学生思想工作,及时化解学生矛盾;四是根据文明宿舍创建活动文件,目前128间文明宿舍已评选出,学生处正在复核。常态化宿舍安全检查工作在持续开展中,对于查到的违纪宿舍要统一处理;五是各学院要及时关注严重心理危机学生,建立详细台账,下周学校将邀请专家开展生命教育讲座;六是各学院要高度重视就业工作,将其作为一项常态化工作,做实做细。

会上,杨光提出三点要求:一是进一步做好毕业生就业工作;二是高度重视心理健康工作,将其作为日常工作的一项重要内容;三是做好学期末、秋冬转季各项学生安全工作。

撰稿:熊芳     审稿:徐桂香