当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第九周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2023-11-03 】

2023年11月3日上午,学生处在机关党员活动室召开了第九周学生工作例会,副校长杨光出席了本次会议,会议由学生处处长徐桂香主持。

会议主要总结了近期工作情况,讨论部署相关工作,主要有以下五个方面:一是通报近期多起学生突发事件,要求各学院加强学生安全教育,组织学生学习相关管理规定;二是下周总务处安排新1栋、2栋部分学生宿舍维修,各学院要提前做好学生工作;三是各学院要高度重视文明宿舍创建活动,开展常态化宿舍检查;四是要严格按文件要求开展奖助评审工作;五是心理普测工作已结束,各学院要关注严重心理危机学生,建立台账,学生处近期将开展相关培训工作。

会上,杨光提出七点要求:一是进一步做好毕业生就业工作;二是严格按照文件要求,做好文明宿舍创建工作;三是配合基建部门做好新1栋、2栋的维修工作,深入细致的做好学生的思想工作;四是高度重视心理健康工作,将其作为日常工作的一项重要内容;五是校友联络工作开始启动,各学院做好校友信息的收集整理;六是进一步加强值班值守,值班人员不能擅自随意换班,同时要深入学生宿舍、教室,了解学生动态;七是密切关注学生突发事件,要早发现、早报告、早处理,通过突发事件,给学校相关部门提出学校工作中存在问题及解决办法的合理建议。

撰稿:熊芳 审稿:徐桂香