当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

畅谈心声,共谋发展 —我校召开2023年秋学期辅导员座谈会

【作者:| 发布日期:2023-10-13 】

为全面贯彻落实党的二十大精神,加强我校辅导员队伍建设,充分发挥辅导员在学生教育和管理工作中的重要作用,10月12日下午,我校在行政楼二楼机关党员活动室召开辅导员座谈会。副校长杨光、学生处处长徐桂香、学生处副处长周林丽、学生处相关老师及各二级学院辅导员代表参加了座谈会。座谈会由徐桂香主持。

座谈会上,各辅导员从思政教育、班级建设、学风建设、宿舍建设、心理健康教育、安全教育、职业生涯规划及辅导员自身建设等方面进行了深入的探讨和交流,同时对学校完善工作机制、加强辅导员队伍建设、提高协同育人能力水平等提出了意见和建议。

徐桂香认真听取辅导员的发言,她指出,辅导员在学生成长的过程中扮演着不可或缺的角色,是学校与学生之间的桥梁。接下来希望辅导员们今后继续贴合实际,创新工作方法,提升自身素质,切实做好学生成长的引路人。

最后,杨光向长期以来扎根一线的辅导员们辛勤工作表示感谢和问候,他强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,从事辅导员工作使命光荣、责任重大,并提出了三点要求:一是要提高思想认识,抓住工作重点,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要加强理论学习,完善知识储备,成为有高度事业心、责任心的思想政治工作者。三是要遵循规章制度,严格要求自身,持续提升工作的针对性和实效性。接着,他表示后续学校将持续关注关心辅导员队伍建设,为辅导员工作提供全方位的支持。

本次座谈会召开,让辅导员们感受到了学校对辅导员成长与生活的关心,学校将把辅导员队伍职业化、专业化建设作为重要工作持续推进,为辅导员队伍的成长搭建更宽、更好的职业发展平台。辅导员们纷纷表示将不断提高自己的能力,以更加饱满的激情和热情投入到教育事业中去,全面贯彻学校的教育理念与教育方针,不断提升自我,为学校发展贡献绵薄之力。

(撰稿:王紫慧 审稿:徐桂香)