当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十二周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2021-05-17 】

2021年5月7日14:30,学生处在行政楼119会议室召开了第十二周学生工作例会,校党委副书记、第一副校长汪良发出席了本次会议,会议由学生处处长刘沪娣主持。

主要总结了第十一周工作,讨论部署第十二周工作,要求各单位做好七个方面工作:继续做好常态化疫情防控工作,加强学生缺课缺勤登记与追踪、严格落实晨午晚检、日报告、零报告制度等疫情防控制度。严格执行进出校门规定,做好正确宣传引导,非必要不外出,保持社交距离,勤洗手、不聚集。非必要不开展大型聚集性活动,加强活动审批,已审批的活动时间可适当顺延;符合接种要求的学生依法依规、知情同意、自愿接种疫苗。告知学生,没有特殊情况,不要前往安徽三个疫情中风险地区;做好2021年学生考研情况统计工作;做好2021届毕业生就业工作,就业是高校的重要工作之一,各二级学院要积极做好相关的宣传、指导工作;组织开展学习习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话精神列入学生思想政治教育活动内容;自5月19日起,学生处、团委、财务处、总务处、教务处将进驻服务大厅,每周三下午开展服务工作,打造一站式服务窗口;学生宿舍使用违禁电器、卖东西、养宠物等违规问题通报,各二级学院要做好教育处理工作;各二级学院要做好动员、宣传,协助配合紫蓬山管委会完成“劳动力调查”活动。

会上,汪良发提出:一是坚持做好常态化疫情防控工作,加强管理,做好解释和疏导工作;二是坚持值班制度,确保值班人员在岗在位、尽职尽责;三是要归并、整合学生活动,提升活动教育效果,营造积极向上的良好氛围。

撰稿人:陶婉

审稿人:刘沪娣