当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

我校举办第五届校园读书月启动仪式暨读书分享报告会活动

【作者:| 发布日期:2021-05-12 】

我校举办第五届校园读书月启动仪式暨读书分享报告会活动

为进一步浓郁学风,营造雅致书香氛围,培养青年学子好读书、读好书的阅读习惯。5月11日下午,我校在学术报告厅举办“学党史,读经典,作爱党报国的时代新人”第五届校园读书月启动仪式暨《党史滋养人生,读书成就梦想》读书分享报告会。党委副书记,第一副院长汪良发、副院长高茜、学生处处长刘沪娣、图书馆副馆长史芸、各二级学院分管学生工作的党总支书记(副书记)、全体辅导员、各二级学院学生代表参加了活动,活动由宣传部常务副部长吴福寿主持。

副院长高茜在致辞中高度评价了读书月活动的重要意义,希望借助此次活动,使阅读成为安外师生的一种习惯、一种常态生活方式,有了这样一种阅读的校园文化氛围,我们的校园就会出现更多的名师和导师,就会走出更多的优秀学子。

文学与艺术传媒学院2018级学生丁文慧作为学生代表向学校师生发起倡议,她认为读书能激发我们的斗志,启迪智慧。读书会让我们拒绝平庸,让我们放眼未来。并且她还建议读书时就该多做笔记,记录思想的灵光,提倡大家多读书,读好书。

活动中汪良发院长为10名荣获“读书之星”称号的学生颁奖。学校连续5年坚持举办“读书之星”评选活动,充分体现了安外培养人、涵养人、提升人的品味的目标,勉励安外学子珍惜时间,把读好书、好读书、读书好的习惯和修养带进自己的人生中。

启动仪式结束后,党委副书记,第一副院长汪良发做了读书分享报告会,重点阐述了党史是人生最好的教科书,学好党史是大学生的必修课;世界读书日、全民阅读和书香安外的建设进程;读书的意义和价值;青年大学生要多读书、读好书、善读书等四个问题,他引经据典,谈史论今,结合毛泽东、习近平等伟人的读书故事,鼓励大学生在青春大好年华时期一定要多读书,努力实现“读万卷书”的理想。

撰稿人:陶婉

审稿人:刘沪娣