当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

学生处召开本学期第十周学生工作例会

【作者:| 发布日期:2021-04-25 】

2021年4月25日上午14:30,学生处在行政楼119会议室召开了第九周学生工作例会,校党委副书记、第一副校长汪良发出席了本次会议。会议由学生处处长刘沪娣主持。

会议总结了第九周主要工作,讨论部署第十周工作。第九周突发事件处理通报,要求各位辅导员近期要多关注4#楼学生心理、生活、学习状态,如有异常及时安排心理咨询进行疏导。第十周重点做好六个方面工作:做好五一小长假的安全教育工作,各辅导员要召开专题班会,提醒学生注意用电安全、疫情防控、交通安全、人身财产安全,做好学生离校审批,严格落实在校生每日打卡和学生请销假制度、学生缺课缺勤登记与追踪,做好相关记录台帐;4月份辅导员晚间考勤统计已通报,各二级学院须做好五一假期的值班安排,确保在岗在位,认真履行值班职责;辅导员要深入学生,建立自己的信息反馈渠道,通过多种方式去了解学生思想动态、学习生活等相关信息,切实掌握学生情况,做到第一时间发现、处理、解决问题;加强学生心理健康教育与辅导,重视生命教育、价值观教育;召开学生先进集体、先进个人表彰大会,各二级学院按要求做好参会人员组织及相关工作,并积极宣传典型,发挥榜样力量。

会上,汪良发提出五点要求:一是要从突发事件中总结工作,思考如何更好的去做学生管理和教育工作、如何更好的去做心理疏导、心理普及工作;二是辅导员要将思想政治工作做真、做深、做细、做实,要成为学生贴心人、知心人;三是坚持值班制度,确保值班人员在岗在位、尽职尽责;四是要以表彰大会为契机,宣传优秀典型,营造积极向上的良好氛围;五是要重视安全教育,创建和谐稳定校园。

撰稿人:陶婉

审稿人:刘沪娣