当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

我校召开学生公寓楼管理员会议

【作者:| 发布日期:2021-04-16 】

学生公寓是学校对学生进行思想教育和行为养成教育的重要载体,为切实提升公寓制度化、规范化管理水平,4月14日上午,我校在行政楼二楼党员活动室召开了全体学生公寓管理员会议。校党委副书记、第一副校长汪良发参加会议,会议由学生处处长刘沪娣主持。

学生处就《安徽外国语学院学生公寓管理办法(修订)》、《安徽外国语学院学生公寓楼卫生管理暂行办法》与《安徽外国语学院学生公寓楼管理员绩效考核办法(修订)》三份出台的文件进行了解读。

汪良发在讲话中强调:学生公寓各项工作有条不紊地开展,离不开公寓管理员的辛勤工作,为学校的安全稳定做出了重要贡献;公寓管理文件的出台充分体现了学校对学生公寓管理的高度重视,公寓管理员肩负着学生的安全服务、生活诉求、心理疏导等工作,承担着安全员、心理咨询员等多重角色,责任大、任务艰,需要大家将工作落实落细,不断思考与总结,提升工作成效;公寓管理员是全员育人的重要组成部分,学生公寓是全方位育人的重要载体、学生在校求学生活的人生阶段是全过程育人的重要时段。因此需要大家增强责任心、爱岗敬业、以校为家。

撰稿人:陈孟林

审稿人:刘沪娣