当前位置: 首页 > 学工之家 > 正文

我校成功举办2020年辅导员素质能力大赛颁奖典礼暨2019年度优秀辅导员表彰大会

【作者:| 发布日期:2020-12-11 】

12月10日,我校2020年辅导员素质能力大赛颁奖典礼暨2019年度优秀辅导员表彰大会在图书馆二楼会议室隆重举行。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校党委副书记、校长周之虎,校党委副书记、第一副校长汪良发,校长助理叶鸣,全体学工人员参加了此次活动。

在热烈的气氛中,叶鸣为2020年辅导员素质能力大赛优秀奖获得者颁奖;汪良发为2020年辅导员素质能力大赛一、二、三等奖获得者颁奖;周之虎为团体奖获奖单位颁奖;燕贵忠为赵玉芬等六名2019年度优秀辅导员获得者颁发了证书和奖金。

燕贵忠在讲话中指出:广大辅导员要主动向受到表彰的辅导员学习,深刻认识做好辅导员工作的重要意义,坚定从事辅导员工作的信心,始终做到心中有党、心中有责、心中有生、心中有戒,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好辅导员工作,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。同时他还提出三点希望:第一希望思想上能够高度重视。广大辅导员老师要提高政治站位,严格按照习近平总书记“四有”好老师的要求,不断坚定辅导员的职业信念和价值追求,加强业务知识的学习,实现辅导员工作水平的提升。第二希望行动上能够落细落实。要有爱生的情怀,围绕学生,关照学生,服务学生,走进学生,在释疑解惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,想学生之所想、急学生之所急,春风化雨、润物无声,努力提高工作的亲和力、针对性和实效性,让自己和自己的工作更有温度,成为青年学生的良师益友。第三希望工作上给予广阔舞台。学校各有关部门和院部要高度重视辅导员队伍建设,足额设置专职辅导员岗位并足额配备到位,落实专职辅导员职务职级晋升要求,推动辅导员队伍专业化职业化建设。要形成重视、关心辅导员工作的合力,对辅导员高看一眼,厚爱一分,积极为辅导员开展工作创造条件,努力为辅导员发展营造良好环境,进一步增强广大辅导员主人翁意识、归属感、荣誉感、责任感、凝聚力、战斗力,切实保障引得进、留得住、用得好。

我校始终重视高度辅导员队伍建设,特别是辅导员的培训培养,自2010年开始,我校坚持每年举办一届辅导员素质能力大赛,一批又一批辅导员在这个平台上展示了他们锻炼、成长进步的成果。全体辅导员通过大赛也进一步夯实了工作基础、彰显了职业能力、提升了专业化水平。

撰稿人:陶婉  审稿人:刘沪娣