当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文

2019年“走进心理象牙塔”心理知识竞赛圆满落幕

【作者:| 发布日期:2019-05-23 】

大学是青年培养身心健康的重要时期,为帮助同学们保持健康的心理状态,增长心理健康知识,5月22日下午14:30,学生处主办、心理协会承办的“走进心理象牙塔”心理知识竞赛在艺传教学楼406教室圆满落幕。

此次心理健康知识竞赛前后历时2周,分为初赛和复赛两部分。经过初赛的选拔,共有7支代表队28名选手进入决赛。竞赛分个人必答题、团体必答题、风险题、巅峰争霸赛四个环节,内容涉及心理理论知识、心理保健常识、心理科普知识等,融趣味性、教育性、普及性于一体。比赛中,选手们“八仙过海,各显其能”,展现了他们雄厚的实力,队员踊跃发言,积极抢答,台下亲友团摇旗呐喊,为选手加油,高潮迭起。现场始终洋溢着紧张、热烈、和谐的气氛。最终,简禹等同学代表的国际商务学院代表队夺得一等奖,石浩宇等同学代表的国际旅游学院代表队和陈泽双等同学代表的国际经济学院代表队分获二、三等奖。

本次心理健康知识竞赛旨在普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,提高学生心理素质,促进学生身心健康协调发展。活动不仅展示了我校广大学生的青春风貌,体现了当代大学生的时代风采,同时,这种现场口头作答、团队参赛的方式很活跃,同学们喜欢这种方式,极大地锻炼了同学们的团结协作能力,也使广大学生对开展大学生心理健康教育,关爱大学生心理健康,提高大学生心理素质有了深刻的理解和认识,极大地提高了学生学习心理健康知识的兴趣和参与心理健康教育活动的积极性,营造了我校大学生心理健康教育的良好环境。