当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文

我院举办春季心理知识宣传暨国际幸福日主题宣传活动

【作者:| 发布日期:2019-03-20 】

为进一步提高我校大学生维护心理健康的意识,增强自我调节能力,营造浓厚的心理健康教育氛围,3月20日,我院成功举办了春季心理知识宣传暨国际幸福日主题宣传活动。 此次活动由学生处主办,心理协会、诗书画协会、摄影协会承办。

      

因为天气变化等原因,春季一直是各类精神类疾病的高发季节。在此时间节点,进一步加强大学生心理健康教育指导、服务以及相关知识的宣传工作尤为重要,也是落实心理健康服务“预防为主”原则的重要举措之一。3月20日上午,学生处老师带领学生社团的同学在食堂门口,通过现场解说、图片和资料展示的形式,从心理问题的识别、心理问题与障碍、常见的心理问题、潜在心理问题人群、心理问题产生常见预兆以及心理保健常识等六个方面向广大师生进行了广泛的宣传,发放了印有相关知识的宣传材料,学生深感兴趣,活动效果较好。

本次活动进一步普及了心理保健常识,让同学们时刻关注自己的心理健康,提高自己的心理健康水平;同时也提醒同学们在遇到自己无法解决的困难时,能及时主动地向学校大学生心理健康教育中心求助,以获得相应帮助,及时解决自身的心理问题;对于构建和谐校园起到了积极的促进作用。