当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文

“美丽青春 活出真我”之放映心理访谈

【作者:| 发布日期:2010-11-20 】

随着学习,生活等各方面压力的不断加大,心理困惑,心理健康问题在大学生心中逐渐突出,已经成为大学生活中不可忽视的一部分。针对本校大学生在交往、学习、恋爱、亲子关系等方面可能出现的问题,2010年10月27日晚上,在心理咨询师朱艳老师的指导下安外心理协会在主教216为全校师生放映《心理访谈》节目。 在放映过程中,同学们聚精会神的观看了“大学生职业就业规划”、“儿子的大学”、“那么远,那么近”、“儿子的损友”等,由著名的心理专家为大家解释了许多心理现象和解除了许多心理困惑。首先放映的“大学生职业就业规划”为在座的大一新生增强了对未来发展的自我认识能力,之后“儿子的大学”“那么远,那么近”讲述了儿子与母亲的故事,深刻的展示了一个淳朴的母亲为了儿子的大学梦付出的点点滴滴!最后的“儿子的损友”给大家留下悬念,探讨究竟什么样的朋友适合我们交往,有利于我们未来的发展。伴随着大家的热烈掌声,本次放映圆满结束。 通过《心理放谈》节目的放映,同学们更好得体会了内在的心灵,对今后的生活、学习有了新的认识,有利于大学生心理健康发展。