当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理活动 > 正文

学院“心理健康月”活动如火如荼开展

【作者:| 发布日期:2010-11-20 】

由党群办、学生处、团委共同举办的首届大学生“心理健康月”活动正如火如荼开展。 5月6日、7日中午,现场心理咨询活动在新食堂门口举行,亲临现场为同学们进行咨询的有吴寿福、余仕华、石嘉、朱艳等四位心理咨询师。同学们就人际交往、学习、恋爱、情绪等问题向咨询师咨询,老师们一一给予了建议和解决的方法,有近三百名同学参与现场咨询,同学们希望这样的活动以后能多举办些。 5月6日,大学生学习心理讲座在学术报告厅举行,主讲人是国商系石嘉老师。此次讲座受到广大同学的欢迎,学术报告厅座无虚席。石嘉老师以轻松幽默的方式给学生讲述了《不要把钥匙留在20楼》的人生哲理故事,强调了人生职业规划、学习规划的重要性,阐述了“上大学到底是学什么”和“大学生应当具备哪些综合素质”并就大学常见的七种与学习相关的问题和大家分享了她的体验及建议。 5月13日晚,《谈情说爱·话心理》讲座在学术报告厅举行。本次讲座由国商系辅导员、心理咨询师吴福寿老师主讲。吴老师从大学生恋爱的正、负向动机、大学生恋爱的特点、对大学生恋爱的建议、如何应对恋爱挫折、树立正确的恋爱心理和动机等五个方面,全方位地分析了当前大学生恋爱情况。吴老师轻松幽默而又引人深思的讲座博得了同学们的阵阵掌声。 最后,在吴老师对大学生们爱情的祝福下结束了本次讲座,同学们热情的掌声和阳光的笑脸,使我们看到了这次讲座的价值。 “心理健康月”系列活动活动正在继续,敬请广大同学关注。