学院开展学习“感动中国”年度人物先进事迹的主题教育系列活动

【作者:| 发布日期:2012-02-27 】

为引导大学生学习自强自立、正义勇敢、无私奉献的时代精神,进一步深化学校德育工作,营造良好的校园育人环境,推动“创先争优”活动广泛开展,二月中旬在学院党委的统一部署下,在全校学生中开展学习“感动中国”年度人物先进事迹的主题教育系列活动。

此次系列活动横贯本学期以“感动中国,教育你我”为主题,分为学习动员、开展讨论、实践活动三个步骤,旨在让全院师生统一思想、提高认识、拓展素质。引导学生深入学习模范人物的高尚品德,向身边的榜样看齐,从小事做起,从我做起,用实际行动热爱社会、热爱校园、关爱他人,树立社会主义核心价值观,增强社会正义感和民族责任感,培养良好思想道德品质,不断提高学校德育工作的针对性、实效性和感召力。