欢迎访问安徽外国语学院!
当前位置: 首页   >   规章制度   >   阅览室规则   >   正文

图书馆自习室管理制度

2023年10月31日 10:58  点击:[]

一、禁止任何占座行为,座位应随来随坐,一人一座,不得占座。自习室内公共书柜可以共用,不得长期占用。如有特殊情况应主动联系管理人员。

二、个人物品应随身带走,做到人走位空。图书馆对座位上的遗留物品、公共书柜放置的物品不负责保管,如有丢失,图书馆不承担任何责任。

三、自习人员应爱护自习室的公共设施,严禁涂抹、涂鸦、乱写乱画、刻意损坏等行为,如有发现必将重罚并赔偿。

四、废弃物品、垃圾应扔进垃圾桶,禁止留在桌椅上、禁止随意乱扔。

五、自习室内不得大声喧哗,手机应调为震动或静音模式,禁止接打电话。

六、禁止在自习室内吃东西、抽烟、饮酒、随地吐痰,应保持环境卫生清洁。

七、不得影响他人自习,禁止打闹嬉戏、玩游戏等打扰他人学习的事情,违者将劝离自习室。

八、严禁将管制刀具和易燃、易爆、化学危险性物品带入自习室。

九、遵守阅览自习室的开放时间,闭馆前请自觉离馆,服从工作人员的管理。

十、广大读者应自觉遵守以上制度,让自习室成为安静、整洁、优雅、祥和的公共学习场所。

Copyright © 2002-2017 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号