欢迎访问安徽外国语学院!
当前位置: 首页   >   中心动态   >   正文

“无志愿,不青春”——图书馆志愿活动展示

2023年12月07日 08:56  点击:[]

“最是书香能致远,富有诗书气自华。”书香沁人心,服务暖人行,为打造书香校园,为师生提供更加便捷的服务和帮助,同时也为了让青年学子们更好地理解志愿服务活动及意义,校图书馆联合青年志愿者协会定期开展志愿活动。

本学期,我校信息与数学学院、文学与艺术传媒学院等青年大学生志愿者和学校各学院入团积极分子响应图书馆的号召,在图书馆开展了“爱心搬书”和“图书整架”志愿活动。他们以实际行动践行志愿者精神,积极践行社会主义核心价值观,展现了安外大学生乐于奉献、文明向上的良好精神风貌。

志愿者搬书过程

志愿者图书整架

活动中,在图书馆负责人和青协分会主席的带领下,志愿者们熟悉自己的工作职责后依次站位,听从指挥、积极行动,热情投入到书籍搬运及调库整理工作中。书籍搬运工作跨越图书馆五个楼层,志愿者们通过一层层地传递,将厚重的书籍从一层搬运到顶层,并有序摆放于书架上。整个过程有条不紊、井然有序。搬书活动和图书整架在志愿者们的共同努力下顺利结束。青年志愿者活动,既弘扬了志愿者精神,又充分展现了安外青年学子们关心社会、服务他人、热爱劳动、吃苦耐劳的优秀品质,用实际行动践行了青年志愿者无私奉献的志愿精神。

“爱心搬书”和“图书整架”志愿活动为学校师生营造整洁有序的学习和阅读环境,打造“书香”校园,贡献了自己的一份力量。

合影

Copyright © 2002-2017 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号