实验室管理处召开工作务虚会议

【来源: | 发布日期:2023-10-08 】

10月8日,学校实验室管理处在会议室103室召开自正式成立以来第一次会议,会议由实验室管理处处长主持,实验室管理处全体人员参加。

会上,实验室管理处处长对实验室管理处主要工作职责进行了解读。并就今后工作的总体规划以及人员的分工发表了想法。实验室管理处处长强调:一是全体人员要认真学习学校关于成立实验室管理处决定的文件精神,严格执行文件的具体要求,把实验室管理处具体职责落实到位,不断提升实验室建设与管理水平。二是高度重视实验室安全工作,牢固树立安全意识,压实全员实验室安全责任,坚决杜绝实验室安全事故的发生。加强校企合作实践基地建设,积极同二级学院、企业沟通,做好实践教学的组织实施工作。三是做好现有实验室仪器及设备的统计工作,淘汰一批不适合日常教学的落后设备,加强实验室制度建设,坚持“谁管理,谁负责”的原则,保证实验室的设备正常运行。四是要加强实验室与设备建设的科学规划,避免重复建设和闲置浪费,要优化实验资源的配置与管理模式,提高实验室及仪器设备的共建共享和使用效益,为学校高质量发展发挥更大支撑作用。