学校召开实验室建设工作推进会

【来源:实验室管理处 | 发布日期:2023-09-22 】

2023年9月21下午,我校在行政楼二楼会议室召开关于实验室建设工作推进会。参加会议的有学校分管教学工作和基建工作的校领导,招标采购中心、实验管理处、信息与数学学院以及文学与艺术传媒学院院长和骨干教师参加此次会议。会议由副校长薛照明教授主持。

与会人员,就实验室布局、设备台桌的摆放、室内预留管线等方案和建议充分交流,并从实验室建设情况和建设进度以及建设过程中存在的问题等方面进行了讨论。

最后,薛照明对相关部门实验室建设开展工作提出要求,指出:

一、提高思想认识,要从全校实验室建设的全局考虑实验室的建设。要高度重视实验室建设工作,作为学校的硬性条件,需要按照本科院校学科发展超前规划,结合本科人才培养方案规划实验室建设。

二、各学院需深化整体设计,制订施工图和设备清单,确定重点建设的内容。

三、实验室建设要本着勤俭节约、共建共享的原则,避免重复建设。

四、二级学院和相关职能部门要明确实验室建设工作的职责分工,加强协作,加快推进实验室建设。

五、各学院各部门之间,深化共识合作,要按照时间节点倒排工作安排,确保实验室建设按时完成,加快推进工作落实。