当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

关于校园邮件系统的开通及使用

【来源: | 发布日期:2023-07-17 】

各院、部、处、室: 为满足各单位在教育教学、科研及日常管理中对学校域名邮箱(@aisu.edu.cn)的需求,校园邮件系统经前期部署、测试,目前 已经正常运行,从即日起正式启用。确有需要的教职工,需填写 《安徽外国语学院电子邮箱申请表》,经个人申请,单位领导批准 后可开通个人邮箱。

各单位可申请开通单位邮箱,专号专用、专人负责。单位邮箱 账号无法单独登录,需授权绑定给个人用户邮箱账号,授权后,个 人用户即可查看绑定的部门邮箱信息。如大家在使用中遇到问题, 请及时与图文信息中心梁老师联系,联系电话:18715164939。

邮箱使用注意事项:

1.在邮箱的使用中,应遵守国家法律法规和《安徽外国语学院 电子邮箱管理暂行办法》安全使用电子邮箱,如因使用问题导致发 生刑事、民事责任由使用者自行承担。

2.学校电子邮箱是办公和对外交流的主要平台之一,电子邮箱 账号仅限本人使用,禁止将本人账号转借他人或借用他人账号。用 户须设置安全的密码并妥善保管,并对其所有活动和事件承担法律 责任。

3.单位办公邮箱供校内外服务咨询、对外公务活动或交流时使 用,由各单位申请开通。单位办公邮箱要求专号专用、专人管理, 单位邮箱管理员离职或职务更换,各单位须及时通知图文信息中心 更改管理员资料。

4.教职工离职后邮箱将自动注销,不能申请解禁/自助开通邮 箱,请及时下载保存邮箱文件。如特殊原因需延长使用,需由所在 单位,向图文信息中心提出申请。