当前位置: 首页 > 新闻中心 > 成果展示 > 正文

喜报!我校获批硕士学位授予立项建设单位

【来源: | 发布日期:2024-02-26 】

近日,安徽省教育厅下发了《安徽省教育厅关于重点支持博士硕士学位授予单位立项建设的通知》(皖教秘科〔2024〕19号),我校成功获批安徽省硕士学位授予立项建设单位。

此次获批硕士学位授予立项建设单位,是我校发展史上的一个重要里程碑,标志着我校硕士单位建设迈出坚实步伐,对进一步提升学校办学层次,增强学校核心竞争力,加速推进建设高水平应用型大学具有重大意义。硕士学位授权单位立项建设是学校“十四五”规划重点工作之一,近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,聚焦硕士学位授予单位建设工作,通过凝练学科方向,加强学科队伍、平台建设,深化人才培养改革,强化科学研究,拓展社会服务,不断推进硕士学位授权单位建设工作。

学校将以获批硕士学位授予单位立项建设为契机,切实加强对立项建设工作的组织领导,科学制定立项建设规划,对标硕士学位授权审核基本条件要求,加大建设力度,明确任务,落实责任,扎实推进建设工作,确保按时完成立项建设规划目标任务,为开展硕士研究生教育奠定坚实基础,力争早日实现获批硕士学位授予单位的历史性跨越。

(撰稿:尚文艳  审稿:高玉华)