当前位置: 首页 > 新闻中心 > 成果展示 > 正文

我校英语语言学院刘瑾老师科研项目再获省社科基金立项

【来源: | 发布日期:2021-11-23 】

近日,从安徽省社科规划办获悉,2021年安徽省哲学社会科学规划项目已通过专家评审,我校英语语言学院刘瑾老师申报的《儒家己物伦理视阈下奥尔罕·帕慕克的文化思想研究》成功立项,该项目是刘瑾老师继2016年获得省社科规划项目立项以来所获得的第二个省社科规划项目。

该项目以儒家思想为视角,主要研究本族文化与异族文化的碰撞与融合,并以此为基础阐释作家通过文本形式彰显情感结构、书写身份建构的迁变性,开启对当今时代的伦理、生态及人性的思考路径,终而为理解人类已经迈入的全球化的大时代提供一份新的理解。

近年来,我校在外国文学领域的研究不断深入并取得了可喜的成果,至目前为止在该学科已成功获得省社科规划项目3项,彰显出我校在外国文学领域的研究具有较强实力。希望项目负责人潜心科学研究,产出高质量成果,圆满完成项目研究工作。

(撰稿:尚文艳    审稿:李尚红)