当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

安徽外国语学院召开期末教学科研工作会议

【来源: | 发布日期:2015-01-04 】

12月30日下午,学校在行政楼二楼会议室召开了期末教学科研工作会议。副院长洪增流、院长助理吴汉平出席会议。各院部负责人、教科研工作分管同志、相关处室人员参加了会议。吴汉平主持会议。

吴汉平院助从项目申报、立项研究、年度检查、科研成果等方面回顾了开展的工作,总结了取得的成绩,分析了存在的差距,提出了相应的要求。他希望各院部按照项目申报指南提前谋划,积极主动做好2015年度项目申报工作。

关于期末考试工作安排,他转达了洪祥生院长的要求:要认真抓好期末复习迎考工作;要全面加强考风考纪教育;要严格把好命题关、监考关、阅卷关等环节。

刘勇副处长对人才培养方案修订工作进行了解释说明,做了具体安排。张恩志处长助理传达了省社科规划办召开的2015年度国家社科基金项目申报工作会议主要内容,布置了当前任务。

洪增流副院长做了总结讲话,他指出今天的会议开得很好,收到了预期效果。他要求各单位修订人才培养方案时要凸显学校“外语+专业+综合素质”的人才培养模式,要突出各自专业的特色和亮点,强调期末考试期间要加大巡考力度,严肃考风考纪;在谈到项目申报时,他指出,各单位要整合科研团队,选好项目申报带头人,选题要新颖,要有新视野,要充分论证;要广泛发动,动员年青教师积极参加申报,争取在2015年项目申报和教科研成果上有新的突破。